加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

三季度单季业绩略超预期 瑞舒伐他汀通过一致性评价值得期待

时间:2017-10-23 13:52:05  来源:  作者:

   前三季度业绩符合预期,单季度表现优异。公司公布三季报,前三季度公司实现营业收入15.46 亿元,同比增长14.51%,归属上市公司股东的净利润为2.49 亿元,同比增长24.28%,扣非净利润为2.22 亿元,同比增长20.05%,符合我们的预期。分季度看,Q3 单季公司实现营收5.47 亿元,同比增长19.51%,高于Q1、Q2 的14.61%、9.59%增速;净利润为0.79 亿元,同比增长27.34%,高于Q1、Q2 的21.92%、23.88%增速,Q3 单季表现略超预期。我们推测公司Q3 单季表现优异的原因主要有两点:1、公司从7 月份开始,便逐渐开始进行营销改革,这使公司的销售能力逐渐增强,使三季度业绩直接优于上半年。2、在过去几年,公司的核心品种瑞舒伐他汀的中标价格均有较大的下降,使公司的业绩受到一定的影响,而目前瑞舒伐他汀在各省的中标价已处于较低水平,继续下降的空间不大,今年中标价下降已不足10%,招标降价的不利因素对公司的影响越来越小,进而促使公司业绩快速增长。

  毛利率继续维持较高水平,费用水平控制良好。前三季度公司的综合毛利率为58.23%,较去年提高4.32pp,继续维持较高水平,主要由于公司对产品线进行了结构的调整,减少了部分毛利率低的基药、普药的销售,使毛利率有所提高。费用方面,前三季度销售费用率为27.20%,较去年增加了0.45pp,管理费用率为12.83%,较去年减少0.01pp,均维持在良好的控制范围内。
  国内一致性评价进展最快的企业,有望促使公司再次腾飞。目前,公司的瑞舒伐他汀和左乙拉西坦均已经获得CDE 的受理,是目前国内进入CDE 受理审评阶段品种数目最多的企业,也是国内一致性评价进展最快的企业。我们认为,仿制药一致性评价是国内制药业大浪淘沙的过程,同时也是优质国产仿制药厂商将获得重新瓜分市场份额的机会。如果公司的瑞舒伐他汀、盐酸舍曲林、左乙拉西坦顺利通过一致性评价,有望促使公司有望实现二次腾飞,坚定看好公司未来的发展前景。
  财务预测与投资建议
  由于公司定增完成,股本发生变化,我们将公司17-19 年EPS 调整为0.37/0.49/0.66 元(原预测为0.42/0.57/0.76 元),给予公司2018 年29 倍估值,对应目标价14.21 元,维持买入评级。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛